Share/Bookmark

CAMELIA

No comment yet

CAMELIA, originalmente cargada por Broullas ( Damian ).

La camelia es una flor de origen oriental, también llamada Rosa del Japón (su nombre botánico es Camellia Japonica), que se introdujo en Occidente a lo largo del siglo XVI de la mano de los navegantes europeos que traficaban en Oriente. Dos siglos más tarde llegaron los primeros ejemplares a Galicia, procedentes de Portugal. Su flor es bastante grande. Posee una hilera de pétalos formando la corola o varias superpuestas. En algunas especies pueden llegar a medir más de 12 cm, y sus colores van del blanco al púrpura, rojo, rosa, salmón, amarillo o bicolor.

Las hojas de la planta son muy consistentes y ovaladas, de color verde oscuro, muy brillantes. En general, si algo caracteriza a la camelia es su variedad de tamaños, colores y formas.
Hay más de 10.000 variedades diferentes. La más extendida en los centros de jardinería, por su resistencia, incluso a las heladas, es la Chandleri Elegans, de color rosa.

Eugenia de Montijo es de color rojo intenso y florece en primavera.

De color blanco puro es la camelia Il Cigno; y violáceo es la Angelina Vieira, una variedad portuguesa.

Bicolor, rosa y blanco, encontrarás la camelia Lady Vansittart.

HOME | ABOUT

Copyright © 2011 Broullas (Damian Castro) | Powered by BLOGGER | Template by 54BLOGGER